NUEVA EDICIÓN DEL CURSO TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Foto del autor

escrito por Redacción Infopork

VI CURSO SOBRE TRAZABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Curso OnLine por Internet. 100 horas. Duración: 10 semanas.
Próxima edición: de 15 de abril de 2013 a 21 de junio de 2013
Acreditado por la Comisión de Formación Continuada del Sistema Nacional de Salud con 15,1 créditos
FINALIDAD DE LA PARTE PRÁCTICA
La parte práctica del curso tiene 3 finalidades
1. Iniciarse en el diseño, implantación, ejecución y control de un programa de trazabilidad en empresas mediante casos prácticos de resolución o desarrollo.
2. Manejar diversas tecnologías específicas de la trazabilidad (como codificación de unidades trazables, codificación de agrupaciones, registros, bases de datos, trazabilidad hacia delante, atrás, de proceso, captación manual y automática de datos, elaboración de etiquetas) mediante ejercicios de simulación.
3. Mediante ejercicios interactivos de laboratorio virtual familiarizarse con métodos rápidos de análisis, fundamentalmente métodos moleculares, para la identificación de plantas, animales y microorganismos, detección y cuantificación de OMGs, detección y cuantificación de contaminantes. La empresa alimentaria necesita cada vez mas de estos métodos rápidos para el control y el análisis de parámetros trazables y como métodos de validación de la trazabilidad.
MÁS INFORMACIÓN
En la Fundación de la Universidad de Salamanca
         http://fundacion.usal.es/trazabilidad
o en los tutores del curso:
         [email protected]
o sobre otros cursos con similar tecnología
          http://fundacion.usal.es/biosanitarios
El curso a pesar de ser on-line tiene un enfoque eminentemente práctico. La parte práctica del curso está basada en actividades interactivas multimedia sobre los diferentes aspectos de la trazabilidad. Se trata de ejercitarse en la realización de técnicas mediante Casos Prácticos sobre:
       – Identificación animal
       – Bases de datos de empresas alimentarias
       – Bases de datos nacionales de identificación
       – Software de Trazabilidad
       – Estándares de codificación
       – Tecnologías de transmisión de datos
       – Detección de fraudes
       – Autentificación de especies animales
       – Alertas alimentarias
       – Detección de contaminantes
       – Detección de OMG
Son casos prácticos aplicados a distintos sectores alimentarios como el sector cárnico, sector hortofrutícola, sector de huevos, etc.
Estas son las principales características de este curso :
CURSO BASADO EN ACTIVIDADES
El curso está basado en la realización de tareas o actividades. Se pretende con estas actividades que el alumno tenga una perspectiva de los contenidos del curso así como de los controles, diseños, métodos, técnicas o prácticas fundamentales en la implantación de Sistemas de Trazabilidad en las empresas del sector alimentario.
APRENDIZAJE ACTIVO UTILIZANDO CASOS PRÁCTICOS
Se proponen casos prácticos para iniciarse en la programación, introducción, realización y revisión de un sistema de trazabilidad así como en las tecnologías manuales e informáticas que se suelen utilizar para ello como software, bases de datos, ejercicios de simulación, de predicción y de laboratorio virtual.
APRENDIZAJE  TÉCNICO CENTRADO EN EJERCICIOS VIRTUALES DE E-LEARNING
A través de fotos y de vídeos se pueden conocer, ver y utilizar diversas tecnologías específicas de la trazabilidad (elaboración de registros, codificaciones, etiquetas, tipos trazabilidad, aleta alimentaria con retiro, métodos de análisis, detección de fraudes, etc) que se pueden utilizar para el seguimiento de los parámetros trazables.
COMUNICACIÓN PERMANENTE CON LOS PROFESORES
A través de las actividades semanales, de los apartados de entrenamiento y de los ejercicios interactivos complementados con el correo electrónico.
Please follow and like us:
Pin Share

Palabras Clave:

Categorias:

Foto del autor

escrito por Redacción Infopork

Deja un comentario

Sitio protegido por Google reCAPTCHA. Ver políticas de privacidad y términos de servicio.

RSS
Follow by Email
Twitter
Visit Us